Garmin On Gogo 902

November 22, 2013

Step 1
Download file gmxt di http://www.4shared.com/file/lmZGCNCZ/gmxtongogo.html Pasword : gogo902. Kayaknya ini adalah file GMXT untuk WinCE, tapi biar aman donlot link tersebut saja.

Step 2
Extract file tersebut hingga muncul 2 folder : “Garmin” & “MobileNavigator”

Step 3
GPS dikonek dengan PC. Akan muncul sebuah drive “Removable Disk” (selanjutnya disebut SD card).
Rename folder “MobileNavigator” yang sudah ada di SD card dengan nama lain agar tidak tertimpa dengan folder hasil extract tersebut.
Ex: rename menjadi “MobileNavigatorOld”.

Step 4
Copy 2 folder hasil extract “Garmin” & “MobileNavigator” ke SD Card.

Step 5
Copy peta navnet yang sudah berupa file “GMAPSUPP.img” ke folder “Garmin” di SD Card.
Peta GMAPSUPP bisa di download di: http://navigasi.net/goptd.php

Step 6
Masukkan SD card ke GPS. Nyalakan GPS click “Navigation” maka akan muncul GMXT.

Step 7
1. Launch GMXT, got to Settings -> About. (Klik Connect GPS, lalu klik Program=>Task Manager=>klik unhide)
2. Make note of your “Card ID”
3. Launch the keygen, and type in your “Card ID” into the “Unit ID” field.
4. Select “Garmin Mobile XT” in the Sotware Product drop-down box and hit Generate button.
5. Copy (CTRL+C) your generated device unlock key to the clipboard.
6. Now open the Notepad/text editor and paste (CTRL+V) the key and save the file as SW.UNL
Untuk keygen-nya bisa di download di sini.

Step 8
Setelah step 7 dilakukan dan file SW.UNL berhasil dibuat, simpan file tersebut di folder “Garmin” , maka anda sudah berhasil menginstall gmxt di gps anda

Step 9
Start “Navigation” klik tanda satelit (kiri atas) > pilih koneksi gps: COM 7 > GPS info lalu akan muncul gambar status satelit, usahakan anda berada di luar ruangan agar cepat konek satelit.

Step 10
Anda siap bernavigasi dengan peta Navnet

Tips and Trik Huawei S7

September 4, 2011

setting kalibrasi layar s7 : tekan tobol end call dan volume dowm
hard reset : tekan tombol power + volume

Setting Linksys PAP2T dial IP

June 28, 2011

Sumber : Cisco

Introduction

This article is one in a series to assist in the setup, troubleshooting, and maintenance of Cisco Small Business products (formerly Linksys Business Series).

Q. How do I configure IP Dialing on a PAP2?

A.

This article assumes that you have two PAP2-NA and you want to configure them within the LAN. To set them up so that they can call each other, then you may follow the steps below. Lets also assume device A’s IP address is 192.168.1.50 and device B’s IP address is 192.168.1.51.

Setting-Up IP Dialing

Configure these parameters in device A:

Step 1:
Access the PAP2’s web-based setup page. For instructions, click here.

Step 2:
Once the PAP2’s web-based setup page appears, click Admin log-in then Advanced View.

Step 3:
Click Line 1.

Step 4:
Scroll down and look for SIP settings section. Set SIP Port value to 5060 then click Save Settings.

Step 5:
Click Line 2 and under SIP settings section set SIP Port value to 5061 then click Save Settings.

Step 6:
In Line 1 and Line 2 tabs, under Proxy and Registration section, make sure all fields are blank or no and set Make Call Without Reg to yes and Ans Call Without Reg to yes then click Save Settings.

Step 7:
Under the Line 1 tab, go to the Subscriber Information section, and set Display Name to what you want to be displayed when you call. Set the User ID to 11 and leave other fields empty then click Save Settings.

Step 8:
Under the Line 2 tab, look for the Subscriber Information section and set Display Name to what you want to be displayed when you call. Set the User ID to 12 and leave other fields empty then click Save Settings.

Step 9:
In Line 1 and Line 2 tabs Dial plan section Dial Plan field set (21S0<:@192.168.1.51:5060>|22S0<:@192.168.1.51:5061>) and set Enable IP Dialing to yes.

Configure these parameters in device B: (2nd PAP2)

Step 1:
Under Line 1, go to the SIP Settings section and set SIP port to 5060 then click Save Settings.

Step 2:
Under Line 2, look for SIP Settings and set SIP port to 5061 then click Save Settings.

Step 3:
Under Line 1 and Line 2, go to the Proxy and Registration section and make sure all fields are blank or set to ‘no’ except Make Call Without Reg and Ans Call Without Reg should both be set to yes then click Save Settings.

Step 4:
Under Line 1, go to Subscriber Information and set Display Name to what you want to be displayed when you call. Set the User ID to 21 and leave other fields empty then click Save Settings.

Step 5:
Under Line 2, go to Subscriber Information and set Display Name to what you want to be displayed when you call. Set the User ID to 22 and leave other fields empty then click Save Settings.

Step 6:
Under Line 1 and Line 2, go to Dial Plan and set the Dial Plan to (11S0<:@192.168.1.50:5060>|12S0<:@192.168.1.50:5061>) then set Enable IP Dialing to yes.

How it works:

– To call device A Line 1 from device B (any line) dial 11.
– To call device A Line 2 from device B (any line) dial 12.
– To call device B Line 1 from device A (any line) dial 21.
– To call device B Line 2 from device A (any line) dial 22.

Reset/Restore Default Huawei Quidway S3000

June 13, 2011

Beberapa Hari obok-obok mbah gugel nyari cara ngereset ke default switch Huawei Quidway S3000 Series dan akhirnya membuahkan hasil…ternyata simple banget..cukup ketik :
<Quidway> Reset save
<Quidway> Reboot

Gitu doank…

Kalau Mau liat command lainnya nih ambil sendiri disini :

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=1wamZVnpZ1-wRhuA5W0EV2WaB0mg-5y3ATD-5b2io0vjxUuctnqGk983ds-PH&hl=en_US

Telnet Command UBNT

June 9, 2011

Ada kalanya kita lupa kalau ubnt kita sdh dirubah ipnya tapi blm dirubah gatewaynya. untung masih bisa di telnet/ssh dari router. terus gimana cara masukin gateway atau IP ? ini dia jawabannya :

Input IP :

ip a a 10.15.29.52/24 dev br0

Ngerubah default gateway:
ip r del defaul
ip r a default via 10.15.29.1

Atau langsung : ip r a default via xxx.xxx.xxx.xxx

Setingan diatas bersifat sementara. Lakukan perubahan dan apply menggunakan GUI.

Password Recover Mikrotik

April 6, 2010

Disadur dari banksonk

1. booting PC router pake cd linux live CD kayak ubuntu ato apalah yg laennya (ane sih ake ubuntu)
2. kalo uda masuk dekstopnya kemudian copy file user.dat letaknya di /nova/store/user.dat (copy pake flashdisk ato apalah terserah). trus reboot dan masuk mikocok lagi…
3. pindah ke PC yang ada OS linuxnya (distro terserah asal uda di install pakage g++, ane pake debian lenny).
4. extrak dulu file mtpass v0.5 pake perintah tar -xvjf namafile
5. masuk ke direktory hasil extrak trus compile file mtpass.cpp dengan perintah g++ -lssl -lcrypto mtpass.cpp -o mtpass(nama file hasil compile)
6. hasilnya ada file baru yaitu mtpass, trus copy file user.dat dalam folder tempat mtpass(nama file hasil compile)
7. finishing jalankan dengan perintah ./mtpass user.dat
8. contoh hasilnya ada disini

Cara Upgrade OS Blackberry

March 10, 2010

Disadur dari : KucingHitam, 25 June 2009

Batterai Blackberry anda boros? belum 12jam sudah minta di charge? Free memory anda di bawah normal? Blackberry anda lelet? Lemot? Kurang terawat? (*halah) . Seringkali banyak keluhan seperti yang saya sebutkan tadi. Tapi banyak juga solusi nya. Salah satunya adalah Upgrade OS Blackberry anda ke versi terbaru.

Memang ga selamanya OS terbaru itu membawa dampak yang baik untuk Blackberry anda, tapi ga selamanya juga OS terbaru itu jelek. Sebelum saya menyebutkan OS-OS yang baik untuk anda, saya akan memaparkan cara meng-upgrade OS Blackberry.

  1. Wipe Blackberry anda.
    Mengapa? Dengan me-Wipe Blackberry anda terlebih dahulu, blackberry anda akan bersih TOTAL tidak berbekas, sehingga tidak ada error ketika melakukan Upgrade OS yang baru.
  2. Persiapkan Desktop Manager anda.
    Di sini saya menyarankan ada menggunakan Desktop Manager v4.6. Entah mengapa, menurut saya DM tersebut versi terstabil yang pernah saya pakai. Anda dapat mendownloadnya di sini.
  3. Dowload OS yang anda inginkan.
    Banyak website yang menyediakan OS Blackberry. Salah satunya anda bisa datangi situs ini.
  4. Install OS Blackberry anda.
    Install OS Blackberry yang telah anda download tadi ke Laptop/PC anda.
  5. Hapus vendor.xml
    Delete vendor.xml file di PC anda (C:\Program Files\Common Files\Research in Motion\Apploader), atau apabila kesulitan anda bisa menggunakan fasilitas windows search
  6. Hubungkan Blackberry anda.
    Hubungkan Blackberry anda ke PC anda sehingga tertera tulisan di Desktop Manager “Connected”.
  7. Buka Loader.exe
    Jalankan aplikasi bernama Loader.exe yang terdapat di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\Loader.exe sehingga muncul Desktop Manager dalam mode Application Mode
  8. Customize yang akan diinstall.
    Pilih apa saja yang akan anda install di Blackberry anda. Misal, install bahasa inggris saja, spanish dll jgn diinstall, hal ini akan melegakan memory anda.
  9. Next, dan ikuti perintah2 nya.
  10. Tunggu saja sampai Blackberry anda nyala.
    Sesi ini bakal memakan waktu lama. Apabila layar Blackberry anda mati, biarkan saja, yang penting anda harus menjaga kabel koneksi (Mini-USB) anda aman, tidak tercabut pada saat peng-upgrade’an OS dilakukan.
  11. Finish

RELEASE PIN BLACKBERRY

March 9, 2010

Dikutip dari AntiHackerlink.or.id

Oke langsung saja
yang diperlukan
– 1 buah BB yang akan di release PIN nya dan masih aktif BIS account nya masih EDGE atau GPRS
– 1 account BIS aktif milik kawan anda ( atau ajak kawan anda untuk membantu anda, syaratnya orang tersebut harus bisa dipercaya untuk mencegah pengkloningan PIN atau IMEI )

Contoh gue pake Telkomsel mau pindah ke indosat, nah di bb gue itu acc telkomsel gue masih aktif, trus gue minta temen gue yg providernya XL untuk bantu gue ( Bisa lu kasiin pin ama IMEI lu ke dia atau bisa lu pinjem account dia plus PIN ama IMEI nya )

Step by Step
– Login ke account nya XL (xl.blackberry.com) punya temen gue, di sana pilih change device, nah masukin deh PIN ama IMEI bb gue ( yg teregister dengan telkomsel ). Trus save
– Dah gitu SSB ( Send Service Book ) trus tungguin sampe SSB nya XL masuk ke bb yang providernya Telkomsel. ( Di sini bisa kliatan kalo misalnya pin bb gue udah pindah dari Telkomsel ke XL, sedangkan PIN temen gue yg di XL ketendang )
– Beres SSb trus di masih di BIS account XL, change device lagi, trus masukin lagi PIN sama IMEI BB temen gue yang barusan ketendang trus save juga.
– SSB lagi, jadi SSB nya XL skr balik lagi kekirim ke bb nya temen gue yg providernya XL ( Disini bisa kliatan kalo skr PIN gue yang baru pindah dari Telkomsel ke XL ketendang lagi sama PIN XL temen gue, jadi statusnya PIN gue skr ngambang, alias tanpa operator )
– Wipe BB yang mau direlease PIN nya ( BB gue yg operatornya Telkomsel tadi )
– BB gue dah siap pake operator baru bisa Indosat, XL atau mana aja

Bahasa Lebih Mudah :

Gue mau pindah dari operator A ke operator B, trus dibantu ama temen gue yang punya BIS di operator C, sebut aja namanya si Otong
Catatan : BIS operator A ( BB gue ) aktif alias ON *blom pernah coba soalnya kalo off*
BIS operator C ( temen gue) akif juga
Berarti : Sick (Operator A) mau pindah ke Operator B dibantu Si Otong yang BIS aktif di Operator C

Ya udah gue bilang deh ma si Otong, “tong gue pinjem dong login BIS Operator C punya Loe biar gue bisa tendang PIN gue”
Si Otong percaya kan ama gue, dia kasih tuh PIN dia, IMEI dia, sama login ke BIS C account punya si Otong.

Dah gitu gue login ke operator C punya si Otong di http://C.BlackBerry.Com/
masukin login sama password si Otong kan,
nah di sana gue pilih Change Device, PIN nya diisi PIN ama IMEI gue
jadi PIN nya si Otong sementara ketendang dari BIS C
dah gitu di save trus SSB (send service book) jadi info nya BIS C masuk ke BB gue, dengan kata lain BB gue dah pindah dari Operator A ke operator C

Nah skr kan si Otong kasian tuh ga punya BIS, alias PIN nya ngambang barusan gue tendang, ya udah kudu dibalikin lagi ke semula
Masih di Change Device tadi Masukin skr, tapi skr masukinnya PIN sama IMEI si Otong, tujuannya supaya PIN si Otong yang ngambang tadi balik lagi ke BIS C, dan PIN gue ketendang dari BIS C, ya udah deh isi trus save
Dah gitu SSB lagi, ini artinya SI Otong PIN nya yang ngambang tadi balik lagi ke BB nya dia, sedangkan PIN gue yang barusan masuk ke BIS C jadi ngambang, soalnya kan ketendang pin si Otong

PIN BB gue skr ngambang, ketendang dari BIS A, ketendang dari BIS C, dan siap ganti operator
Guenya seneng, si Otong juga tenang :P eace:

Tambahan :
kalo mau cek PIN ada udah release apa belum setelah ditendang, coba aja buka ke

http://indosat.blackberry.com/ <– ini bebas terserah

Trus Klik Create New Account
Trus Klik I Agree
Trus masukin Device PIN sama Device IMEI

Kalo PIN nya udah release, tulisannya biasanya
– Sorry your browser didnt support HTML, you can do registration on your BB Browser

Kalo PIN nya blom release, tulisannya biasanya
– Cannot create account:
An account already exists for this BlackBerry® device. Please log in or contact your bla bla

Tanya : kenapa tendang2 an kok ga ke operator aja langsung ?
Jawab : Ini kan biar cepet aja boz, cape gitu loh klo musti ngantri2 ke gerai2 belom kalo ditanya2 KTp plus ditanya2 kenapa pindah BIS, intinya cape deeeee
Tanya : Lu bisa bantuin gue gak release PIN gue ?
Jawab : Lu percaya gak ma gue? :D
Tanya : Bakalan Suspend ga nih klo pindah BIS cara tendang
Jawab : Gue dah 2x pindah BIS operator ga suspend, kecuali PIN ente dikloning orang :D
Tanya : Klo tendang2 an PIN antar negara bisa gak ya, soalnya gue dari amrik pin gue nyangkut di sono
Jawab : Logikanya sih bisa aja, tapi gue belum pernah nyoba

OSPF

March 2, 2010

From StarOS Community Wiki

Jump to: navigation, search

OSPF stands for Open Shortest Path First. On StarOS, this is implemented through the use of the Quagga routing daemon. Essentially, the daemon runs on two routers and they use the broacast addresses to announce routes between routers. This is an excellent way to dynamically distribute routes across a complex routed network.

OSPF configuration uses a configuration prompt that works in a very similar manner to a Cisco router configuration. Once logged in, you have to use the “enable” command to get into a privileged mode which will allow for modification of the configuration. Each line in the configuration file is enabled by simply typing the command. Disabling interfaces or commands is accomplished by putting the word “no” in front of the command. When the configuration is comppleted, use the “write memory” command to copy the configuration to memory. If you do not write the config to memory, OSPF will not retain the configuration.

Here is an example of a simple OSPF configuration:

Current configuration:
!
hostname ospftest-ap
password yourpassword
!
!
!
interface eth0
!
interface wpci0
!
interface wpcm0
!
router ospf
  ospf router-id 10.1.1.1
  redistribute connected
  redistribute static
  network 10.0.0.0/8 area 0.0.0.0
!
access-list vtylist permit 127.0.0.1/32
access-list vtylist permit 10.0.0.0/8
access-list vtylist deny any
!
line vty
  access-class vtylist
!
end

Here are the commands that would be run to set this up:

hostname>en

hostname#conf t

hostname(config)#password yourpassword

hostname(config)#hostname ospftest-ap

ospftest-ap(config)#router ospf

ospftest-ap(config-router)#ospf router-id 10.1.1.1

ospftest-ap(config-router)#redistribute connected

ospftest-ap(config-router)#redistribute static

ospftest-ap(config-router)#network 10.0.0.0/8 area 0

ospftest-ap(config-router)#exit

ospftest-ap(config)#no access-list vtylist deny any

ospftest-ap(config)#access-list vtylist permit 10.0.0.0/8

ospftest-ap(config)#access-list vtylist deny any

ospftest-ap(config)#exit

ospftest-ap#write memory

ospftest-ap#show run

Common commands to use for troubleshooting OSPF include the “show ip ospf neighbor” and “show ip ospf routes” commands.

ospftest-ap# sh ip ospf neighbor
Neighbor ID     Pri   State           Dead Time   Address         Interface           RXmtL RqstL DBsmL
10.0.1.7          1   Full/Backup     00:00:35    10.8.1.1        wpci0:10.8.1.2      0     0     0
10.8.3.2          1   Full/DR         00:00:34    10.8.3.2        wpcm0:10.8.3.1      0     0     0
ospftest-ap#

This shows all neighbors to an OSPF router. The “Full” designation indicates that routes are being exchanged between this router and the neighbor routers. If you see the “Init” state continuously, there may be a configuration issue on one of the routers.

The “show ip ospf routes” command will show all of the routes that this OSPF router has in its routing table.

Caveats:

– Certain via-rhine network cards will not broadcast network traffic, and have problems with the standard OSPF configuration. You will have to set up a unicast network broadcast to adjacent routers and vice versa if you are using these cards.

– The broadcast traffic for OSPF will go out using the first IP address configuration on an interface.

– OSPF traffic will not propagate between two different routers on a PTMP wireless connection with Intercell relay turned off

– OSPF is very sensitive to network timing changes. On StarOS it is encouraged to either leave the automatic time updates set to on or off – do not mix these settings, or it will cause OSPF problems.

This article requires reformatting. You can help the StarOS Community Wiki by cleaning it up with some wiki formatting, and possibly checking the grammar and spelling.

Membagi BW Sama Rata

February 19, 2010

Pilihan lain metode bandwidth manajemen ini, kalau seandainya ingin bandwidth tersebut dibagi sama rata oleh Mikrotik, seperti bandwidth 256kbps downstream dan 256kbps upstream. Sedangkan client yang akan mengakses sebanyak 10 client, maka otomatis masing-masing client mendapat jatah bandwidth upstream dan downstream sebanyak 256kbps dibagi 10. Jadi masing-masing dapat 25,6kbps. Andaikata hanya 2 Client yang mengakses maka masing-masing dapat 128kbps. Untuk itu dipakai type PCQ (Per Connection Queue), yang bisa secara otomatis membagi trafik per client. Tentang jenis queue di mikrotik ini dapat dibaca pada manualnya di http://www.mikrotik.com/testdocs/ ros/2.9/root/queue.php. Sebelumnya perlu dibuat aturan di bagian MANGLE. Seperti : ——————————————————————– /ip firewall mangle add chain=forward src-address=192.168.0.0/27 \ action=mark-connection new-connection-mark=users-con /ip firewall mangle add connection-mark=users-con action=mark-packet \ new-packet-mark=users chain=forward ———————————————————————- Karena type PCQ belum ada, maka perlu ditambah, ada 2 type PCQ ini. Pertama diberi nama pcq-download, yang akan mengatur semua trafik melalui alamat tujuan/destination address. Trafik ini melewati interface Local. Sehingga semua traffik download/downstream yang datang dari jaringan 192.168.0.0/27 akan dibagi secara otomatis. Tipe PCQ kedua, dinamakan pcq-upload, untuk mengatur semua trafik upstream yang berasal dari alamat asal/source address. Trafik ini melewati interface public. Sehingga semua traffik upload/upstream yang berasal dari jaringan 192.168.0.0/27 akan dibagi secara otomatis. Perintah: ————————————————————————- /queue type add name=pcq-download kind=pcq pcq-classifier=dst-address /queue type add name=pcq-upload kind=pcq pcq-classifier=src-address ————————————————————————- Setelah aturan untuk PCQ dan Mangle ditambahkan, sekarang untuk aturan pembagian trafiknya. Queue yang dipakai adalah Queue Tree, Yaitu: ————————————————————————- /queue tree add parent=Local queue=pcq-download packet-mark=users /queue tree add parent=Public queue=pcq-upload packet-mark=users ————————————————————————- Perintah diatas mengasumsikan, kalau bandwidth yang diterima dari provider Internet berflukstuasi atau berubah-rubah. Jika kita yakin bahwa bandwidth yang diterima, misalkan dapat 256kbs downstream, dan 256kbps upstream, maka ada lagi aturannya, seperti : Untuk trafik downstreamnya : ———————————————————————— /queue tree add name=Download parent=Local max-limit=256k /queue tree add parent=Download queue=pcq-download packet-mark=users ————————————————————————- Dan trafik upstreamnya : ————————————————————————— /queue tree add name=Upload parent=Public max-limit=256k /queue tree add parent=Upload queue=pcq-upload packet-mark=users —————————————————————————